отказ от сладкого, отказ от сахара, как отказаться от сладкого, можно ли отказаться от сахара, можно отказаться от сладкого, вред сахара, мотивация для похудения

ЧТО ПОМОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО?

Что такое нужно сделать, чтобы помочь себе отказаться от сахара или хотя бы есть его поменьше? Безусловно, нужна хорошая мотивация. И, конечно, для каждого из нас она должна быть своя.

Мотивацией может стать что-то, чего мы действительно искренне хотим.

Например, хорошей мотивацией может стать желание «влезть» в красивое платье и блеснуть на ближайшем празднике, или обрести, наконец, тонкую талию. Согласитесь, желание видеть себя красивой добавляет энтузиазма!

Еще одним прекрасным помощником в деле отказа от сахара может стать чей-то положительный пример. Это может быть подруга или блогер из интернета. Есть очень интересные блоги, где авторы рассказывают о своем положительном опыте избавления от личного веса и отказа от сахара. Блоги могут служить замечательной психологической поддержкой, ведь вокруг них образуются группы единомышленников, где можно пообщаться с теми, кто тоже решил отказаться от сахара, поделиться своими страхами и сомнениями, и получить такие нужные слова ободрения.

Бывает, что некоторых мотивирует, наоборот, то, чего мы очень сильно боимся. Например, многие из нас боятся уже больше никогда не влезть в любимые джинсы, которые еще пару лет назад сопровождали нас во все поездки. Или никогда не надеть на пляж модный открытый бикини и так до конца жизни скрывать себя за большим и нелепым купальником. Или потерять внимание мужчин.




Попробуйте представить себе самые неприятные последствия, к которым может привести чрезмерное увлечение сахаром лично Вас. Не подружку, сестру или коллегу, а лично Вас! Такой анализ часто помогает более осознанно подойти к выбранной цели.

Но бывает так, что похудеть очень хочется, но почему-то и сладкого хочется не меньше. И как мы ни пытаемся себя убедить в том, что сладкое есть не надо, оно само собой лезет в рот.

Мы хотим поделиться с Вами еще одним способом заставить себя задуматься о том, так ли нужно каждый день есть что-то сладкое.

Знаете ли Вы, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не на шутку озабочена чрезмерным употреблением сахара и даже сформулировала рекомендации о том, сколько именно чайных ложек сахара нужно есть в день. Почему же ВОЗ настолько сильно обеспокоена этим вопросом?

А дело вот в чем. Оказывается, чрезмерное употребление сахара напрямую связано с развитием такого страшного заболевания, как сахарный диабет II типа. На сайте ВОЗ указываются данные, что с 1980 по 2014 заболеваемость диабетом увеличилась с 180 млн до 422 млн. Это больше, чем в 2 раза! На эту проблему уже не закроешь глаза. Это уже не какие-то абстрактные больные. Диабет семимильными шагами приближается к каждому из нас!

Во многом распространение диабета связано с популярностью так называемого «западного типа питания».

Теме борьбы с сахаром и сахарным диабетом посвящено множество статей и фильмов. Но один из самых убедительных — это фильм ведущего кулинарного шоу Джейми Оливера «Сахарная лихорадка». Да, Джейми не только готовит для нас вкуснейшие блюда на экране телевизора. Он еще и активный борец за здоровое питание и здоровье наших детей.

Не пожалейте времени, посмотрите фильм Джейми Оливера «Сахарная лихорадка»! Это кино должно полностью убедить Вас, если не полностью отказаться от сахара, то хотя бы задуматься о том, стоит ли есть его часто и много. Ведь последствия могут быть непоправимыми…

И помните, лучшей мотивацией для каждого из нас является не кто иной, как мы сами. Наша красота, наше отражение в зеркале, наше настроение и наше здоровье!



Как отказаться от сладкого?

Обсудить статью про то, как отказаться от сладкого, можно добавив комментарий ниже.  Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Как отказаться от сладкого

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *