
Этот рецепт курицы с эстрагоном – очень быстрый в приготовлении вариант известного блюда французской кухни. Смело приглашайте друзей в гости на это блюдо – оно имеет такой изысканный вкус, что даем гарантию, у Вас обязательно начнут спрашивать рецепт.
Еще один бонус этого рецепта – эстрагон не только придает блюду оригинальный вкус, но и способствует улучшению пищеварения.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
- курица – 1,5 кг (обычно берут красную, потому что с ней суп получается красивее – приятного красно-оранжевого цвета) – 1 стакан;
- сливки 10%-ной жирности – 600 мл;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- эстрагон (тархун) – 50 г пучок;
- чеснок – 3 головки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- бурый рис для гарнира – 2 стакана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Курицу разделать на крупные куски и выложить в форту для запекания. Посолить, посыпать черным перцем.

2. Очищенный чеснок целыми зубчиками тоже выложить в форму. Лучше всего использовать молодой чеснок – его вкус менее резкий, а сочный и немного сладковатый.

3. Листочки эстрагона также выложить в форму, равномерно распределив его между кусочками курицы (класть можно сверху, снизу, сбоку – как Вам больше нравится).

4. Курицу залить сливками, добавить оливковое масло, оно добавит во вкус блюда свою приятную нотку.

5. Форму с курицей поставить в заранее разогретую до 200 оС духовку и запекать 40-50 минут.
6. Пока курица запекается сварите бурый рис (мы брали коричневый рис “Мистраль” Indica Brown). Для этого залейте рис водой в соотношении 1;2,5 и варите примерно 25-35 минут, пока вода не выпарится полностью. (он, кстати, гораздо вкуснее и полезнее обычного белого риса, к которому мы привыкли)

7. Перед подачей курицу можно красиво украсить свежими зелеными листочками эстрагона.

Все, наслаждаемся оригинальным блюдом!
Курица с эстрагоном
Нравятся простые и вкусные блюда? Cмотрите как приготовить полезный и вкусный салат капрезе из помидоров, моцареллы и базилика и полезный бутерброд брускетта!