мед, польза меда, мед польза и вред, мед польза для здоровья, мед питание, при правильном питании можно мед

МЕД И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Мед часто рекомендуют сторонники здорового образа жизни и правильного питания.

И это не удивительно, ведь мед содержит много полезных веществ: витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитаминвитамина A), фолиевую кислоту. Именно из-за этого мед рекомендуют употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Ведь во время диет организм испытывает не только дефицит калорий, но и дефицит полезных веществ, нехватку которых можно восполнить за счет употребления небольшого количества меда.

Заметьте, ключевое слово здесь “небольшое”! Хотим Вас предостеречь. Если Вас призывают для похудения заменить в рационе сахар на мед, то не нужно воспринимать это буквально. Если Вы добавляли в чай 2 ложки сахара и замените его на 2 ложки меда – Вы никогда не похудеете. Объясняется это очень просто – мед содержит 75-80 % углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы). За счет этого он имеет очень высокую калорийность – 304 ккал. Для сравнения калорийность сахара ненамного выше – 398 ккал. А вот гликемический индекс у меда равен 90, что даже выше, чем у сахара (70). Кто не помнит о том, что такое гликемический индекс, переходите по ссылке на статью про Гликемический индекс.

Но, не смотря на высокую калорийность и содержание быстрых углеводов мед имеет очень много полезных качеств. Согласно данным ученых из США он может быть эффективен при лечении ожогов, ран, простудных заболеваний.

Четких норм того, сколько меда можно употреблять в день не существует. Но мы рекомендуем ограничиться 2-5 чайными ложками в день и уж точно не превышать рекомендуемый диетологами максимум в 10 чайных ложек (50 мл) в день.

А еще читайте наши рубрики «ПОЛЕЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ» и КАК ВЫБРАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ? и узнайте еще больше о том, какие еще полезные изменения в питании приведут к здоровью и красоте!



Мед польза и вред

Обсудить статью про здоровое питание, мед польза и вред можно добавив комментарий ниже. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *