Суп Mercimek Çorbası (Мерджимек Чорбасы) – прекрасное, освежающее летнее блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Этот суп – прекрасный пример того, что блюда без мяса тоже могут быть необыкновенно вкусными и сытными. А кроме того, он необычайно полезен, потому что в его состав входит легко усвояемый растительный бобовый белок. В таком супе нет мяса и он подойдет даже вегетарианцам!
Еще один бонус этого рецепта – готовить суп очень просто и быстро!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
- чечевица (обычно берут красную, потому что с ней суп получается красивее – приятного красно-оранжевого цвета) – 1 стакан;
- вода – 1 литр;
- масло оливковое – 100 мл. (можно заменить оливковое масло на 2 столовых ложки сливочного масла);
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- Половинка лимона;
- мята – 2 веточки (лучше брать свежую, но если возможности нет, то можно использовать 1 – 1,5 чайных ложки сушеной мяты, измельченной до состояния порошка);
- соль, красный перец чили – по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Овощи пассеровать на оливковом масле пока они не станут мягкими. Чечевицу промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю и добавить обжаренные в масле овощи. Залить овощи и чечевицу водой и довести суп до кипения. После закипания суп варить на медленном огне 10 минут. В самом конце варки добавить специи, соль и мяту. Когда суп сварится, его надо измельчить блендером до состояния пюре.
При подаче суп сбрызнуть соком лимона и украсить свежей мятой и долькой лимона.
Как видите приготовить такой суп проще простого, а все ингредиенты продаются в любом магазине или супермаркете.
Надеемся, что суп-пюре из чечевицы, приготовленный по этому рецепту доставит Вам истинное удовольствие!