целлюлит, как избавиться от целлюлита, от целлюлита в домашних, против целлюлита, как убрать целлюлит, избавиться целлюлита условиях, суть целлюлита, борьба с целлюлитом, эффективно от целлюлита, как избавиться от целлюлита в домашних условиях

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ?

Хорошая новость: большинство врачей не считают, что целлюлит — это болезнь. А что же это тогда такое?

Целлюлит — это такие изменения в подкожном слое, которые приводят к ухудшению микроциркуляции и лимфатического оттока. Физически это проявлянься в возникновении отеков, ослаблении капилляров, скоплению жиров в подкожной клетчатке.

ПРИЧИНЫ ЦЕЛЮЛИТА

Причины целлюлита — это совокупность разных факторов, к которым относят гормональные нарушения, наследственность и, конечно, неправильное питание.

Развитие целлюлита протекает в несколько стадий.

СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА

1. Отеки жировой ткани, или «мягкий целлюлит». 2. Волокна коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани становятся толще и тверже. Затрудняется микроциркуляция крови и лимфы, из-за чего кожа становится менее эластичной. Визуально мы замечаем, что при нажиме на коже остаются вмятины.

3. Начинается липосклероз, происходит формирование узелков. Визуально мы замечаем, что кожа становится похожей на апельсиновую шкурку.

4. Узелки растут и часто даже болят при пальпации, изменения, произошедшие на второй и третьих стадиях усиливаются.

СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

1. Самое главное, что можно сделать — это сбросить лишний вес, если он есть. Выраженность целлюлита визуально будет казаться меньше.

2. Питаться здоровой пищей. Этот совет поможет предотвратить развитие целлюлита тем, у кого его пока нет, а остальным — предотвратить развитие целлюлита.

3. Массаж и контрастный душ. Эти процедуры улучшают кровообращение и циркуляцию лимфы, а значит, помогут уменьшить выраженность целлюлита.

4. Физические нагрузки. Также как и массаж, физические нагрузки улучшают кровообращение, а значит, они — наш союзник в борьбе с целлюлитом. А малоподвижный образ жизни и привычка сидеть нога на ногу — наоборот, провоцируют развитие целлюлита.

5. Отказ от тесной одежды. Тесные джинсы, утягивающие брюки и другая подобная одежда заметно ухудшают кровообращение, а значит, могут спровоцировать возникновение целлюлита и его развитие.

Кроме этого существуют и другие довольно эффективные процедуры: ультразвуковой липолиз, лимфодренажный массаж, мезотерапия и разнообразные обертывания.

А еще надо помнить, что при борьбе с целлюлитом нужно настроиться, что процесс избавления будет длительным и процедуры придется делать регулярно и довольно часто.

Вот такие нехитрые, но реально работающие способы.

А еще читайте наши рубрики «ПОЛЕЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ» и КАК ВЫБРАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ? и узнайте еще больше о том, какие еще полезные изменения в питании приведут к здоровью и красоте!



Борьба с целлюлитом

Обсудить статью «Борьба с целлюлитом» можно добавив комментарий ниже. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *