витамин для красоты, витамин красоты для женщин, витамины, какой витамин красоты, витамин А

ВИТАМИН КРАСОТЫ

Витамин А имеет свойства антиоксиданта, полезен для зрения, костей, кожи, волос и иммунной системы, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, способствует заживлению ран и положительно влияет на репродуктивную систему. И, внимание, девушки: он необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения, способствует укреплению ногтей и играет важную роль в формировании жировых отложений.

Так что без этого важного витамина нам с Вами никак нельзя. Вот что бывает, когда у человека дефицит витамина А: куриная слепота, кожная сыпь, кожа шелушится, начинается преждевременное старение, появляется повышенная восприимчивость к различным заболеваниям, снижается острота зрения, возникает сухость глаз, конъюнктивит, перхоть, начинают выпадать волосы, снижается аппетит.
Учитывая все это можно смело назвать витамин А – витамином красоты и узнать о нем побольше.

КАКОЙ БЫВАЕТ ВИТАМИН А?

Он бывает 2-х видов: ретинол и провитамин А (каротин), который содержится в растениях, а в организме человека превращается в витамин A.

В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН А?

Растительные источники: морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, петрушка, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня.
Животные источники: рыбий жир и печень (особенно говяжья), сливочное масло, яичный желток, сливки, молоко.

ПАРА ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ВИТАМИНЕ А.

1. Поскольку витамин А – жирорастворимый, то для его усвоения организму требуются жиры. Именно на этом основаны такие советы, как, например, заправлять салат из тертой моркови сметаной.
2. При передозировке проявляет токсичность.
3. При термической обработке почти не теряет своих свойств (всего 15-30%), но при доступе воздуха разрушается.

А еще читайте наши рубрики «ПОЛЕЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ» и КАК ВЫБРАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ? и узнайте еще больше о том, какие еще полезные изменения в питании приведут к здоровью и красоте!

Источник: http://azbuka-vitaminov.ru



Витамин красоты

Обсудить статью про витамин красоты (витамин А) в продуктах, можно добавив комментарий ниже. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *