вред дрожжевого хлеба, вред дрожжевого хлеба правда, дрожжевой хлеб польза или вред, вред дрожжевого хлеба правда и вымысел, вред дрожжевого хлеба научная статья, какой вред от дрожжевого хлеба

РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ О ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ

О вреде дрожжевого хлеб сегодня не говорит только ленивый. Давайте попробуем отделить правду от вымысла и разберемся, так ли на самом деле вредны дрожжи, входящие в состав хлеба.

1. Самый забавный факт во всей этой истории – это то, что при температуре, которой выпекается хлеб, дрожжи погибают. Это доказано множеством исследований и не вызывает сомнений. Подумайте, что все дрожжи, которые когда-то были в тесте попадают в наш организм уже не живыми, а значит никак не могут навредить, а уж тем более размножаться.

2. Почему-то никого не смущает, что дрожжи и так всегда живут в нашем кишечнике и являются нормальным компонентом его микрофлоры. Как и то, что они обитают на поверхности фруктов и ягод, входят в состав кефирного грибка.

3. А знаете ли Вы, что является основным компонентом заквасок, используемых для приготовления хлеба? Дрожжи! Любая закваска, полученная путем спонтанного брожения – это симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей.

4. Если Вас пугают тем, что дрожжи выращивают на отходах переработки свеклы, вспомните о том, что антибиотики получают из плесени, а раки питаются падалью.

5. А не удивляет ли Вас, что пивные дрожжи продают в качестве витаминно-минеральных комплексов? При производстве хлеба дрожжи тоже обогащают его ценнейшими соединениями, в т.ч. незаменимыми аминокислотами, витаминами и т.д.

6. Хлебопекарные дрожжи могут питаться только растворимыми углеводами и наш организм в качестве питательной среды им не подходит.

7. Они не склонны к образованию спор и при повышении температуры до 45-50 оС погибают. Если дрожжевая клетка все же исхитрится и образует спору, это ее не спасет: при температуре 70 оС споры погибают.

Так откуда же берутся страшилки о дрожжевом хлебе?

Во-первых спекуляция на страхе людей всегда вызывает много эмоций. А ведь идеальных для здоровья продуктов не существует, так что жертвой может стать любой продукт.

Во-вторых, атака на дрожжевой хлеб загадочным образом совпала с активным продвижения хлеба на заквасках.

А еще читайте наши рубрики «ПОЛЕЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ» и КАК ВЫБРАТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ? и узнайте еще больше о том, какие еще полезные изменения в питании приведут к здоровью и красоте!



Вред дрожжевого хлеба правда и вымысел: развенчиваем мифы

Обсудить статью о том, правы ли те, кто пропагандирует вред дрожжевого хлеба, можно добавив комментарий ниже. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *