закуска капрезе, итальянский капрезе, как приготовить капрезе, капрезе, капрезе классический, капрезе классический рецепт, капрезе рецепт, салат капрезе, салат капрезе с моцареллой

САЛАТ КАПРЕЗЕ — ПОМИДОРЫ, МОЦАРЕЛЛА, БАЗИЛИК И НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

caprese-salad-908185_1920Этот салат идеален с какой стороны ни посмотреть. Готовить его очень быстро, и при этом он удивительно вкусный, полезный да еще и не страшен для фигуры.

А какой он красивый — сочетание красного, белого и зеленого цветов украсит Ваш стол сочными и летними красками, повторяющими цвета флага Италии — страны, где, собственно, этот салат и готовят.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр Моцарелла — 2 шарика (около 250 г);
  • Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) — 1-2 столовых ложки;
  • Базилик зеленый — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соус Песто или бальзмический уксус — по желанию.




КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Готовится это итальянское чудо ну просто супер просто! С салатом справится даже самый далекий от кухни человек.

Итак, берем помидоры, моем их, обсушиваем чистым полотенцем или салфетками и нарезаем на кружочки толщиной около 6-7 мм. Поскольку помидоры — продукт мягкий, для нарезки лучше взять острый нож. «горбушки» от помидоров для салата лучше не использовать а съесть сразу.

Моцареллу нарезаем на ломтики такой же толщины, как помидоры.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее по кругу поочередно кружочки помидоров и моцареллы. Если у Вас есть тарелка белого цвета — лучше использовать ее, поскольку салат на ней будет смотреться красивее. Но если у Вас такой тарелки нет — используйте любую, можно взять даже большую деревянную разделочную доску.

Выложенные на тарелку ломтики помидоров и сыра посолим и посыпаем черным молотым перцем. Сильно солить и перчить не стоит для сохранения естественного вкуса ингредиентов салата.

Помидоры и сыр перекладываем свежими листьями базилика или просто разложим листья сверху салата. Если у Вас нет свежего базилика — не расстраивайтесь а смело используйте сушеный. Салат с сушеным базиликом не будет выглядеть так красиво, как со свежим, но тоже будет очень вкусным.

Перед подачей салат сбрызгиваем оливковым маслом.

По желанию салат можно дополнительно сбрызнуть бальзамическим уксусом или выложить на каждый кусочек сыра каплю соуса песто.

Едим салат с хлебом. Идеальным дополнением к салату станет итальянский хлеб Чиабатта.

Нравится итальянская кухня? Посмотри как приготовить полезный и вкусный бутерброд брускетта с помидорами и базиликом!




Салат капрезе

Салат капрезе

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *