суп-пюре из чечевицы, турецкий суп пюре, суп пюре из чечевицы по турецки, чечевичный суп пюре по турецки, турецкий суп из чечевицыX Мерджимек Чорбасы, турецкий суп из красной чечевицы, чечевичный суп-пюре, чечевичный суп рецепт

Mercimek Çorbası – СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ

lenses-1331727_1920Суп Mercimek Çorbası (Мерджимек Чорбасы) – прекрасное, освежающее летнее блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Этот суп – прекрасный пример того, что блюда без мяса тоже могут быть необыкновенно вкусными и сытными. А кроме того, он необычайно полезен, потому что в его состав входит легко усвояемый растительный бобовый белок. В таком супе нет мяса и он подойдет даже вегетарианцам!

Еще один бонус этого рецепта – готовить суп очень просто и быстро!

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

  • чечевица (обычно берут красную, потому что с ней суп получается красивее – приятного красно-оранжевого цвета) – 1 стакан;
  • вода – 1 литр;
  • масло оливковое – 100 мл. (можно заменить оливковое масло на 2 столовых ложки сливочного масла);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Половинка лимона;
  • мята – 2 веточки (лучше брать свежую, но если возможности нет, то можно использовать 1 – 1,5 чайных ложки сушеной мяты, измельченной до состояния порошка);
  • соль, красный перец чили – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Овощи пассеровать на оливковом масле пока они не станут мягкими. Чечевицу промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю и добавить обжаренные в масле овощи. Залить овощи и чечевицу водой и довести суп до кипения. После закипания суп варить на медленном огне 10 минут. В самом конце варки добавить специи, соль и мяту. Когда суп сварится, его надо измельчить блендером до состояния пюре.

При подаче суп сбрызнуть соком лимона и украсить свежей мятой и долькой лимона.

Как видите приготовить такой суп проще простого, а все ингредиенты продаются в любом магазине или супермаркете.

Надеемся, что суп-пюре из чечевицы, приготовленный по этому рецепту доставит Вам истинное удовольствие!

 



Суп-пюре из чечевицы по-турецки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *